Лучшее турагенство города Черкассы

г. Черкассы, ул.Гагарина, 47

(068) 684-24-77        (050) 464-75-59        (097) 824-67-57         (093) 201-67-68

Выберите удобный способ поиска

Обратите внимание, при заказе с сайта мы вам вернем 5% от стоимости

Словакия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

1. Загранпаспорт.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОДИН, действующий, в котрый туристу нужно вклеивать визу и копию второго паспорта (всех страничек где есть отметки).

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!

Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

2. Анкета Туриста ()

3. Расписка Туриста ()

4. Анкета для подписи ().

Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполнении анкеты:

Внимание! Нужно поставить личную подпись туриста в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкий, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

5. 2 (две) Цветные фотографии (), строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу:

1. Размер — 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков — дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов — дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок:

○ в черных очках, в головном уборе и т.п.

○ с разноцветным фоном

○ с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

7. Копия идентификационного кода.

8. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта).

9. Копия свидетельства о браке.

10. Документы о финансировании поездки:

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ

1.Оригинал справки с работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием оклада, должности. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью, подписана директором и бухгалтером. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки (отпуска) рабочее место сохраняется. В случае если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Справка с работы действительна в течении месяца!

2. Копия всех страниц трудовой книги или трудового договора, заверенная печатью предприятия.

Уточнения по размеру финансирования:

Если заработная плата больше 3500 гривен, предоставляется только справка с работы.

Если заработная плата меньше 3500 гривен, предоставляются такие документы:

Вариант 1

а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);

б) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

Вариант 2

а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);

б) нотариально заверенное спонсорство;

в) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!

Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

3. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

4. Если финансовых гарантий нет либо их недостаточно – необходимо купить тревел-чеки на сумму из расчета 50-70 евро на 1 день пребывания в Словацкой Республике и предоставить их оригиналы и копии с чеками покупки.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета (остаток на счету

минимум 10 000 гривен);

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала;

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Уточнения по финансированию:

Если пенсия больше 3500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 3500 гривен, предоставляются такие документы:

Вариант 1

а) справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;

б) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

Вариант 2

а) справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;

б) справка от нотариуса о финансировании поездки родственником.

в) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!

Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

г) документы, подтверждающие родственные связи. Свидетельство о рождении или о браке.

д) ксерокопия украинского паспорта человека, который выступает спонсором.

Если пенсионером передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

в) финансирование поездки могут быть такие варианты:

1. НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

2. как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!

Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

г) копия украинского паспорта родственника, финансирующего поездку;

д) копия документа, который подтверждает родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке);

е) если ребенок едет с одним из родителей нужно предоставлять копию украинского паспорта второго родителя;

ж) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины:

По правилам оформления виз в Республику Словакию, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 180 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе должно быть минимум две свободные страницы для вклейки визы.

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:

1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.

2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.

4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)

Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

3. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта. финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!

Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта. финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена). Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!

Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

1. одинокая женщина / мужчина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не являются трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

11. Консульский сбор — 35€.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

Дети до 18 лет;

Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

Если пенсионером передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.


Фотоотчеты наших клиентов