Кухня Тайланда | Туристическое агенство Viva-tour Черкассы Туристическое агенство Viva-tour Черкассы

Лучшее турагентство города Черкассы

г. Черкассы, ул. Сержанта Жужомы, 3, оф. 2

(068) 684-24-77        (050) 464-75-59        (097) 824-67-57         (093) 201-67-68

Выберите удобный способ поиска

Обратите внимание, при заказе с сайта мы вам вернем 5% от стоимости

Кухня Тайланда

Характерной особенностью тайской кухни является сочетание в блюдах пяти вкусов — сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Острый вкус создает свежий или сушеный чили; сладкий — кокосовое молоко, сахарный тростник, сахарная пальма, зрелый ананас; соленый — рыбный соус; кислый — лимон, лайм, лимонное сорго, неспелый манго или ананас, уксус, ma-euk (растение типа баклажана с кислыми плодами); горький — свежие травы, ma-ra (горький огурец). Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус — кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое.

В тайской кухне нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Но существует три основных компонента, которые встречаются буквально в каждом блюде — рис, соус чили и кокосовое молоко.

Помимо риса очень распространенным блюдом является лапша. Лапша бывает трех типов: тонкая рисовая лапша, толстая рисовая лапша и яичная лапша. Она подается как гарнир, используется в салатах или готовится с различными добавками.

Неотъемлемой частью любого обеда или ужина является суп. Самые популярные супы — это Tom Yam Kung (остро-кислый суп с креветками и грибами) и Tom Kha Kai (остро-кислый суп из кокосового молока с курицей).

Как правило, тайцы запивают еду ледяной водой или чаем со льдом. Алкогольные напитки не сочетаются с острыми специями, поэтому подаются к столу крайне редко. Чаще всего тайцы пьют пиво.

Крепкий алкоголь и пиво можно купить в магазинах утром (в крайнем случае до обеда): в большинстве супермаркетов днем алкоголь не продают.


Фотоотчеты наших клиентов